Владимир Гутковский

Владимир Гутковский

Владимир ГутковскийРодился в 1945 году в Киеве (Украина), где живёт и работает.

Образование высшее – в 1968-м окончил механико-математический факультет Киевского государственного университета имени Т. Г. Шевченко по специальности теория вероятностей и математическая статистика.

Поэт, прозаик, критик, публицист.

Член Национального союза писателей Украины (НСПУ). Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Член многонационального Союза писателей.

Автор книг стихов, прозы, критической публицистики  «В то же время», «Не сезон», «Перебор», «Сюрлиризм», «Фонограф», «Свод», «О других и о себе», «Записки этого человека», «Жизнь рассчитана с запасом».

Произведения вошли в состав антологии «Киев. Русская поэзия ХХ века».

Публиковался в журналах «Радуга», «Самватас», «Соты», «Живой Журнал», «Вiтчизна» (Киев); «Журналист» «Сетевая поэзия» (Москва); «Крещатик» (Германия); «Черновик», «Аталанта» (США) и других; в многочисленных альманахах и сборниках; на ряде интернет-ресурсов.

Лауреат премии Волошинского конкурса 2005 года.

Лауреат премии НСПУ имени Н. Ушакова 2010 года.

Литературный обозреватель портала Stihi.lv, портала «Пятая стихия».

Председатель Жюри Международного арт-фестиваля «Одна маленькая свеча» (Киев), член Жюри Международного арт-фестиваля «Провинция у моря» (Одесса), Международного литературно-музыкального фестиваля «Интереальность» (Киев), других литературных и поэтических фестивалей и конкурсов.

Член редколлегии интернет-портала «Поэзия и авторская песня Украины» (poezia.org).

Ответственный секретарь жюри премии НСПУ имени Н. Ушакова.

Руководитель поэтической студии «Третьи ворота».

 

Автоэссе

Владимир Гутковский – поэт, который видит себя насквозь, и вместе с тем обладает весьма прекраснодушным, а потому наивным, представлением об окружающей действительности.

Скорбное осознание этого факта вынуждает его время от времени принимать позы, которые со стороны выглядят как откровенное самолюбование, а, по сути, являются выражением концентрированного отчаяния. Потому практически любое его поэтическое высказывание есть не что иное, как фигура умолчания.

Он всегда охотно готов обменять собственную безоглядную веру на свой же беспредельный скептицизм, чтобы, в конце концов, подвергнуть и то, и другое фирменному авторскому сомнению или ещё чаще осмеянию.

Не давая при этом ни одному из перечисленных компонентов ни малейших шансов на финальное торжество.

Чтобы убедиться в справедливости вышесказанного достаточно просто прочесть его стихи. 

Подборки стихотворений

Репортажи, рецензии и обзоры

Свободный поиск

Http://my-mostbet.ru

http://my-mostbet.ru мостбет

my-mostbet.ru