Таня Лоскутова

Таня Лоскутова

(Опыт автобиографии)

 

Татьяна ЛоскутоваРодилась в Москве, в 40-м году.

По образованию – театральный художник, бутафор. В театре не работала, театр не люблю.

Всю жизнь занималась иллюстрацией. С детства была одержима делать картинки к книжкам моего репрессированного за два месяца до моего рождения и через год расстрелянного отца, писателя. Что и сделала, когда выросла.

Стишки и всякие истории писала всегда. Сейчас понимаю, что от смущения: рассказывать и вообще говорить любила тоже всегда. Но занимать собой пространство всего застолья (любимого вида отдыха), иногда стеснялась, поэтому уходила в безопасную зону, к бумаге.

Однажды пришла в журнал «Крокодил», да там и осталась внештатным корреспондентом-фельетонистом лет на восемь. Им понравилось, что вокруг меня много смешного, включая мои репортажи-фельетоны, а мне понравилось, что это хороший способ сделать мир  лучше.

Пока я разобралась, что тех, кого я хотела бы своим сарказмом убить, надлежит лишь  поглаживать нежной критикой, прошло время… и я ушла в свою жизнь.

С 90-го года живу в Америке, печаталась в журналах, чаще всего в журнале «Флорида».

Открыв для себя Фейсбук, сделала ещё одно открытие: по мере моего старения молодеет моя память о моём прошлом. С тех пор безостановочно стучу по клавишам айпеда, особенно после того, как меня нашла «45-я параллель».

Готовлю книжку всего, что настрочила, хоть намерения к биографии отношения не  имеют...

В перерывах продолжаю работать: лет 25 назад, уже здесь, в Америке, открыла новый  способ для своих картин – это скульптурный рельеф в сочетании с живописью. Все работы мои – театральны (!!!). Видно, месть за нелюбовь бывает изощрённой...

Подборки стихотворений

Поэмы, новеллы и стихи в прозе