В выпуске № 35 (419) от 11 декабря 2017 г.

...

«Литературный европеец»:

Издательство «Литературный европеец» выпускает эксклюзивную антологию «100 лет русской зарубежной поэзии» в 4-х томах. Первый, второй и третий тома посвящены первой, второй и третьей волнам эмиграции, соответственно.

Из первых рук Читать
...

Яков Маркович

Лирические мотивы в прозе

Лирик
 
Лирика очень часто сближают с язычником. Они и впрямь словно братья-близнецы. Но не следует упускать из виду, что язычество – это любовь к природе в себе, а не к себе в природе. 
 
Вдохновение
 
Тонкие длинные пальцы плакучей берёзы тянутся к высокой траве – поласкать её, растущую на берегу пруда. Повеет ветерок – и зашуршат в слитных звуках зелень травы и зелень берёзы. Но, если глядеть на гладь пруда, то этой ласки не видно. В пруду отражается только верхушка берёзы. Остальное – в моём воображении, где зелень травы и зелень берёзы сливаются с лаской небесной лазури, которая тоже отражается в пруду, но наделяется ласковостью моим сердцем – колыбелью ветерка, плакучей берёзы, травы, лазури небесной и глади пруда. Всё мироздание покачивается, становится моим ребёнком. Зрение затуманивается, но слух обретает такую чуткость, что слышит биение пульса.

Новый Монтень Читать