Рубрика: Из первых рук

...

:

Если верить А. Эйнштейну, совпадения – это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность. И, кажется, старику можно верить, потому что в один из дней на меня из сети выпрыгнуло знаменитое стихотворение Б. Ахмадулиной «Мери», неизвестное, пожалуй, только мне одному.

№ 9 (393) Читать
...

:

Сегодня всё прогрессивное человечество отмечает великий праздник – День поэзии! С чем мне вас и хочется поздравить. Тем более что не прогрессивное о нём даже и не знает... Поэтому будем считать, что вы в курсе этого грандиозного события.

№ 9 (393) Читать
...

:

Стихотворение «Синий цвет» (в оригинале – без названия), написанное Н. Бараташвили в 1841 г. и переведённое Б. Пастернаком не позднее 1938 г., давно уже сделалось в России своего рода визитной карточкой гениального грузинского поэта. При мысли о нем в памяти самопроизвольно возникают строки «Цвет небесный, синий цвет / Полюбил я с малых лет…».

№ 8 (392) Читать
...

«45»:

Отзыв «избранного читателя» Я самонадеянно отношу себя к читателям избранным, обладающим как раз тем даром, который называется литературным вкусом и, которого не хватает не только некоторым «всеядным», и без того немногочисленным читателям, но, зачастую, и авторам. Порой и весьма известным…Уже первая публикация выгодно выделила автора «Провинциалов» как раз отсутствием, если можно так выразиться, провинциального акцента. Не стану расшифровывать обозначенный таким образом комплекс. Им, как мне представляется, «больны» некоторые «раскрученные» в смутные времена… № 6 (390) Читать
...

Елена Мордовина:

Русский поэт позапрошлого века Евгений Баратынский был одним из первых, кто предостерёг грядущие поколения от духовной деградации, упадка культуры и общего оскудения человечного в человеке. Всё это он связывал с бурным развитием технократической цивилизации, с уходом от гуманистических традиций и постепенной утратой способов гармонизации социального пространства, главным из которых является поэзия.

№ 5 (389) Читать
...

:

…даже стихи гениальнее строк Пушкина не вернут тебе любимого человека. Но в то же время ясно осознаёшь, что, может быть, искусство сможет вернуть тебе себя самого – в нормальном виде. Ещё болезненнее бывает ощутить бессилие любви… И всё же, любовь способна творить чудеса! В замершем зале возникало ощущение, что двое ушедших присутствуют вместе с нами. Настолько убедительными были слова тех, кто о них говорил. Иначе и быть не могло: вторая половина остаётся на земле и за себя, и за своего возлюбленного.

№ 4 (388) Читать
...

:

Однокомнатная квартира на 5 этаже. Женя живет с отцом и матерью. Спит на кухне на раскладушке. Все прокурено. На столе – обычная жареная картошка. Только без лука. Он не любил лук. Зачем я это сейчас вспомнил? Ох, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помяни раба Твоего Евгения…

Окна на кухне и в комнате мутные, давно не мытые. Свет через них еле пробивается. От этого во всей квартире всегда сумрачно и грустно. Особенно осенью грустно. Когда небо в низких облаках, идет дождь. Дом сказочника?

Сказочником он потом стал.

№ 3 (387) Читать
...

:

Игорь Иванович Шкляревский родился 25 июня 1938 года в селе Белыничи в Могилёвской области, в семье учителей. Окончил в 1965 году Литературный институт имени А. М. Горького. Член Союза писателей СССР с 1964 года… – эти скудные факты из биографии поэта пришлось взять из Википедии. Не удалось мне, как у нас принято, начать разговор с поэтом, предвещая его стороны жизни «Книгой судеб».

№ 2 (386) Читать
...

:

Сначала было слово, потом несколько, потом потекли ручейки авторов, желающих приобщиться к святому. Некоторых приманивало соседство на афишке с более звонким именем, чем их собственное, некоторых приходилось тащить волоком – но большинство проявило несвойственное литераторам чувство благодарности и заявило о своём желании почтить «45-ку» вполне искренне.

Афиша у нас получилась знатная, она бросалась в глаза и напоминала о РОСТе, жаль, что в окнах нынче вывешивать рекламу не принято.

№ 1 (385) Читать
...

:

Я всегда думала, что знакома (разумеется, без неуместно-невозможного – знаю!) с человеком и поэтом Яропольским, его габитусом и его стихотворной стихией. Но это посмертное издание заставило меня и усомниться в этом, и радостно изумиться обыкновенному чуду творчества, встреча с которым всегда сегодня, завтра, в будущем, но только не вчера, не когда-то, не в прошлом. Как написал Георгий – Лишь одна есть дорога. Лишь она вдаль ведёт, эпилога лишена. Думается, творчество и эпилоги – вещи совершенно несовместные.

№ 36 (384) Читать

Свободный поиск

Novostrojki Spb

Novostrojki Spb

samocvety.novostrojki-spb.ru

Труба ПЭ 100

Всегда в наличии труба ПЭ 100. Цены низкие!

espa-sibir.ru