Евгения Бильченко

Евгения Бильченко

(Опыт автобиографии)

 

Евгения БильченкоЯ родилась 4 октября 1980 года в Киеве. Здесь же, в Киеве, провела большую часть жизни. По мироощущению близки два города, своего рода две малые родины – Киев и Ивано-Франковск. Первый – своей эклектичностью, широкой, пёстрой разбросанностью Подола и Крещатика, второй – суровой готической утончённостью узких улиц и крохотных кафе.

Родители – студенты-технари – развелись через год после моего рождения. Воспитывалась у бабушки с дедушкой, от которых и переняла всё самое лучшее (любовь к свободе и жизни) и худшее (страх перед ними же) в себе. Окончила с золотой медалью обычную киевскую среднюю школу, правда, класс был (к полной неожиданности для меня как гуманитария) физико-математического и чертёжного направления. Не черчу.

С 1997 по 2001 год училась на культурологическом факультете Киевского национального университета культуры и искусств. Специальность: «культуролог, преподаватель теории и истории культуры». Профессия выбрана по призванию, вразрез со здравым смыслом, денежной выгодой, семейными традициями и упущенными возможностями протекций. При таком раскладе, естественно, были и победы на всеукраинских студенческих конкурсах, и красный диплом.

С 2002 года – аспирантка кафедры культурологии Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова. Написала и защитила в 2006 году диссертацию по религиозно-образовательной проблематике Киевской Руси. Кандидат педагогических наук. Старший преподаватель. Отказываюсь на предложения идти работать в НИИ по единственной причине: нравиться общаться со студентами. Даже, когда это трудно и мало что выходит. Единственное, что я умею делать – это преподавать и заниматься литературным трудом.

Стихи пишу с... лет. Более или менее нормальные вещи зафиксировала у себя лет эдак с двадцати – двадцати двух. Пишу «не из книжек, а из жизни». Даже если речь идет о Джордано Бруно или Христе: просто результат передуманного и сравнённого с собственным пережитым. От этого часто страдаю. И радуюсь. Направленность: философская, интимная, религиозная лирика (по большому счёту, вся – философская).

Мои привязанности в философии: христианство, Григорий Сковорода, Николай Бердяев, Эрих Фромм, Макс Шелер. Мои предпочтения в искусстве: русская лирика Cеребряного века (особенно М. Цветаева и Б. Пастернак), поэзия шестидесятников (особенно Е. Евтушенко), живопись М. Врубеля и В. Ван-Гога.

Сейчас являюсь членом Всеукраинского творческого союза «Литературный форум», где к изданию готовится мой первый поэтический сборник «В шорохе полёта». Мои творения, плохие и хорошие, можно увидеть на сайтах: www.poezia.orgwww.stihi.ru, www.rifma.ru.

Подборки стихотворений

Свободный поиск

Mostbet

mostbet официальный сайт

my-mostbet.ru