Родился в 1961 году в Молдавии. Окончил Московский институт геодезии, аэрофотосъёмки и картографии. 18 лет прожил в Забайкалье, в Улан-Удэ (картографирование дна Байкала, геодезические работы, космическая география, бизнес). С 2000 года живёт в Бельгии. Окончил с отличием третий цикл Католического университета Лувэна по специальности «Космические методы исследований и картография». Доктор наук (география, университет Льежа). Президент ассоциации «Эмигрантская лира» (одноимённые фестиваль, журнал и др.). Дважды (в 2014 и 2017 годах) входил в шорт-лист специального приза и диплома «Русской премии» «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации». Автор книг стихотворений «Лестница с неба» (2010), «Метаморфоза» (2012), «Вселенная, живущая во мне» (2014) и «Поэталамус» (2018), книг прозы «Зимовье губы Ширильды» (2013), «Полтора километра льда» (2014) и «Байки из книжной лавки» (2019), а также книг «Лира» (публицистические материалы о поэзии, 2015) и «Зёрна истины» (исследование проблемы комплексного сопоставления христианских истин со сходными доктринами нехристианских религий, 2017). Составитель сборника статей «Русская поэзия за пределами России. XXI век» (2018).
Библейские мотивы прорастают в микромир лирического героя, создают новую контаминацию странствия по жизни и новые диалогические связи поэта и врнмени, пространства в его индивидуальном видении.
Коль скоро контаминация - термин в оригинале биологический, опасное загрязнение, то "микромир ЛГ" - это, видимо, микрофлора? За ЛГ тревожно, справится ли его организм с "библейскими мотивами"? Жаль, стихи-то ведь неплохие.
Добавить комментарий