Татьяна Врубель

Татьяна Врубель

Татьяна ВрубельИз книги судеб. Татьяна Врубель родилась в Тюмени, в конце тридцатых годов прошлого века. Окончила Московский инженерно-строительный институт. Работала на комбинатах железобетонных изделий, а также в проектных институтах.

Выпустила четыре книги стихов. Печаталась в журнале «Континент». Много и плодотворно занималась поэтическим переводом – с польского, финского и других языков.

Была супругой поэта Игоря Калугина.

Мама художника Дмитрия Врубеля.

Умерла в 2005 году...

Татьяне Врубель принадлежит, может быть, одна из самых неожиданных стихотворных строк русской словесности – «Но если б не претила мне известность…» Как это так? Поэт, лишённый честолюбия? Поэт, наслаждающийся собственной незаметностью? Разве такое бывает? И – тем не менее – за этой строкой – смысловая бездна, бездна светлая, пронизанная сиянием мудрости – да, не в известности дело, не в том. Услышат ли тебя, или нет – не столь уж и важно. Важнее и нужнее для Человека созидающего – сказать правду, до конца, до предела, до обнажённой кости смысла и боли, правду о гармонии и дисгармонии мира, правду о себе и о других – насколько этих, других, удалось понять…

Поэзия Татьяны Врубель и держится этим тайным и нежным, сине-золотистым светом; светом, подтверждённым и поддержанным упругою силою строк и строф, технически неуязвимых, рассчитанных на – столь слабо представляемую нами – вечность.

 

* * *

 

Каждый стих её – познанье

Мира, нежное касанье

Тайны, светлой и живой.

Строчка может ножевой

Раной стать чужой душе.

Может излечить от ран.

 

В смертном вихре-вираже

Есть и световая грань.

 

Александр Балтин

Подборки стихотворений

Свободный поиск

Http://my-mostbet.ru/zerkalo/

http://my-mostbet.ru/zerkalo/ мостбет зеркало вход

my-mostbet.ru