Сергей Нежинский

Сергей Нежинский

Странный народ эти поэты.

Они, как никто, верят в потусторонний мир.

Ведь только поэт может безоглядно вкладывать

все свои средства в жизнь –

с расчётом получать дивиденды посмертно

Сергей Нежинский

 

Сергей НежинскийПоэт. Эссеист. Родился в Одессе 10 августа в 1980 году. Член Южнорусского союза писателей, член Конгресса литераторов Украины и Межрегионального союза писателей. Основатель и главный процессор «Международной Ассоциации Творческой Интеллигенции».

Лауреат украинских и международных литературных премий, в т.ч. Международного литературного конкурса «Серебряный Стрелец» (2008, категория «любовная лирика»; 2009, категория «гражданская лирика»), Международной литературной премии имени Петра Вегина (2009 и 2010). Автор статей, эссе, трактатов, стихотворений и сентенций. Участник и организатор разнообразных культурных процессов – фестивалей искусств, литературных конкурсов, культурных акций. Публиковался в периодических изданиях Украины, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Китая и США. Произведения Нежинского выходят в альманахах, поэтических сборниках, газетах, в сетевых и бумажных литературных журналах. Наряду с этим, автор неоднократно приглашался для публичных выступлений в города Украины, России, Германии и Соединенных Штатов Америки.

На данный момент Нежинским ведётся работа над несколькими проектами, направленными на общее развитие культуры.

 

* * *

 

Творчество Сергея Нежинского – одна из новых и достаточно ярких и густо исписанных страниц набирающего известность творческого круга поэтов, живущих у Чёрного моря на Юге Украины. Я познакомился с ним в дни создания «Одесской антологии поэзии» (2008). С того времени мне хотелось выделить его из круга и «квадратуры» неисякающего в славянском мире поэтико-художественного процесса, поскольку вижу в нём черты, говорящие о том, что перед нами совершенно определённо выраженное поэтическое дарование.

Если зерно даже попадает в благодатную почву… оно может быть замечено… клювом ворона, и тогда оно гибнет. Однако, оно может спрятаться в земле, «уйти в себя» и, оказавшись под «покровами» материи, под покровами бытия, оттуда прорасти. (Известно, что мудрость – понятие земное, очень земное). И вот, «укоренившись» в жизнь, прорастя в своё «нарастанье» (рильковское слово!), то зерно дарования стало зреть. И вскоре мы уже у его ветвей, которые движимы как попутным, так и враждебным ветрами. Чем же шумят эти ветви?..

…Нежинский по сути трагичен, как трагичны почти все настоящие поэты ХХ – начала ХХI веков… Ему присуще такое ценнейшее поэтическое качество, как искренне звучащая взволнованность, без которой мы не слышим подтекст сердца, кантилену «подзвучия» стиха. Можно ли это качество подделать? Может быть и можно, но тогда не было бы этой ненавязчиво созерцательной стройности в поэзии Нежинского. Вслушайтесь…

 

Станислав Айдинян

Подборки стихотворений

Свободный поиск

Http://my-mostbet.ru/vhod-v-lichniy-kabinet/

http://my-mostbet.ru/vhod-v-lichniy-kabinet/ мостбет официальный сайт вход через вк

my-mostbet.ru