Ольга Корецкая

Ольга Корецкая

(Опыт автобиографии)

 

Ольга КорецкаяРодилась в советскую эпоху в семье офицера и экономиста, в Ленинграде. Росла и училась грамоте здесь же.

В детстве познакомилась с Анной Ахматовой и прочла ей из своего «раннего»:

 

Ленин наш любимый,

Ленин наш родной!

Он непобедимый,

С золотой душой… –

 

за что была удостоена поцелуем Поэта в щёчку и фотопортретом с собственноручным автографом. На вопросы о том знакомстве обычно отвечаю немногословно, но формат поэтического альманаха располагает к неким откровениям. Что ж, извольте. Мой двоюродный брат Леонид Зыков (к сожалению, его уже нет в живых) был женат на внучке Н.Н.Пунина (второго мужа Ахматовой). Жили они на улице Ленина одной семьёй с И.Н.Пуниной и А.А.Ахматовой – до её смерти. В детстве меня с моей старшей сестрой Ириной брали на дачу Анны Андреевны в Комарово, где вокруг Поэта собиралась шумная компания студентов Академии художеств – там учились брат с женой. Я их обожала, они казались мне небожителями.

Сердце замирало, когда по утрам Анна Андреевна постукивала себя пальцем по щеке: это означало – можно подойти и поцеловать её…

Ну а за те «ленинские» стишки Анна Андреевна мне действительно вручила фотокопию портрета с автографом. (Когда я подросла и начала кое-что понимать, было очень-очень стыдно).

Потом очень долго стихов не записывала.

Конечно, бывала и в городской квартире Анны Андреевны, где по сей день живут мои родные – Анна Каминская и племянники Петя и Коля Зыковы…

Первое прикосновение к миру театра: участие в работе любительского театра-клуба «Суббота» Ю.А.Смирнова-Несвицкого.

Затем – ЛГИТМИК (ныне – Академия театрального искусства), но факультет почему-то «экономики и организации театрального дела».

Работа – администраторская – в ленинградских театрах и на «Ленфильме».

Муж, дети, коты и собаки, иногда ручные крысы и черепахи.

Более 20 лет назад медики определили у мужа опасные межпозвонковые грыжи – ему грозила операция. Пришлось серьёзно заняться лечебным массажем и мануальной терапией, что, скорее всего, разбудило природные способности, так как бабушка моя Ксения Кириковна Смирнова имела Дар, и её хорошо знали в Сямжинском уезде Вологодской области. Постепенно потянулись люди – сначала друзья, потом родители друзей, дети друзей, друзья друзей…

Теперь имею большую практику, работаю часто и по десять часов в сутки, поэтому стихи записываю по ночам или по утрам. И то лишь те, что стучатся слишком навязчиво. Предыдущий «выход в свет» – подборка «Я просто так прощу твои долги», опубликованная в альманахе «Балтийские сезоны» (СПб, №10, 2004).

Подборки стихотворений

Свободный поиск

Http://my-mostbet.ru/zerkalo/

http://my-mostbet.ru/zerkalo/ mostbet рабочее

my-mostbet.ru