В выпуске № 20 (512) от 11 июля 2020 г.

...

Был у меня в жизни такой эпизод: я писала И. А. Бродскому любовное письмо. Причём мне было не 17 лет, а 27. Это было некоторой квинтэссенцией объяснения в любви – моих поэтических спектаклей на его тексты ещё в перестроечные времена в Казани.

Из первых рук Читать
...

Ольга Неподоба

Султан и закон Вселенной

Меня всегда умиляли люди, которые хорошо помнят своё детство, да ещё и с раннего возраста. Я почти ничего не помню, и даже такие трепетные события, как первый раз в первый класс, совершенно стёрлись из памяти. Не помню – и всё, как не было! 
Есть какие-то отрывочные воспоминания, как меня «сдали в детский садик» и я была в диком ужасе от того, что меня окружали ДЕТИ, которые кричали, шумели и плакали. Я прорыдала целый день от страха, что мне придётся ежедневно находиться с этими маленькими чудовищами, от нервного стресса заболела и попала в больницу. Больше меня «сдать в коллектив» не пытались, за мной присматривали бабульки-нянечки, которые не мешали мне заниматься тем, что я любила – не помню, чем я там любила заниматься, но явно ничем таким, в чём мне нужны были бы товарищи. Ещё помню, как приехав с моря с мамой, увидела дедушку с бабушкой на остановке и рванула через дорогу, мама не успела меня схватить.

Новый Монтень Читать