В выпуске № 17 (509) от 11 июня 2020 г.

...

И всё равно: когда вспоминаешь даже неприятное и есть хоть малейшая возможность улыбнуться – улыбнись! Или создай такую возможность – и всё-таки улыбнись. На гастролях в бывшей ГДР по поводу «Диктатуры совести» советник Хонеккера заявил: «Добра от таких спектаклей не будет!» В то время немцы, помню, были крайне молчаливы, от вопросов уклонялись. Наиболее пространная беседа состоялась с одним стариком. На вопрос, кто его больше раздражает, ФРГ или СССР, он ответил: «Одинаково».

Из первых рук Читать
...

Эльдар Ахадов

Любовь, рифма и цветное… молоко

Из серии «Размышления»
 
Язык поэзии

Множеством языков владеют люди. Каждый из них – прекрасен и достоин того, чтобы его выучить. Но есть один язык, который близок и понятен всем без обучения. Это язык поэзии. Им владеет природа, на нём говорит Вселенная, на нём говорят наши чувства. И пока в мире существует хотя бы одна живая душа – он бессмертен.
 
Желанный друг

– Дорогая, наша вынужденная разлука подходит к концу. Очень скоро я вернусь, и больше мы уже никогда не расстанемся!
– Ты мне угрожаешь?
 
Всего одно желание

Если я буду точно знать, что чего бы я ни пожелал, желание моё тотчас исполнится, то я бы пожелал не себе только одному, а сразу всем – жить вечно счастливыми и богатыми. Пусть исполнится у всех. И у меня – вместе со всеми.
 
* * *
 
Человек жив, пока о нём помнят.

Четвёртое измерение Читать