...

Он вошёл в собрание, как выходит капитан на капитанский мостик, без дрожи, но с определённым сладким томлением в душе и увидел – непорядок. Далее произошло событие, которое будет повторяться в течение вечера ещё несколько раз: «Графиня изменившимся лицом бежит пруду» (телеграмма журналиста о событиях в Ясной поляне после ухода Льва Толстого или телеграмма Остапа Бендера, посланная Корейко, как вам больше понравится)...

Но что это я кормлю вас, дорогой читатель, байками всухомятку. Поднимемся, наконец, в просторный зал Грибоедов-холла.
«Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова!  Что отварные порционные судачки!.. А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. Да джаз, да вежливая услуга!» (Михаил Булгаков).

Из первых рук Читать
...

Светлана Замлелова

Дождём умыт и пятернёй причёсан...

О творчестве В. А. Богданова (1937 – 1975)
 
Жизнь Вячеслава Богданова (1937 – 1975) – точно полёт кометы: яркая, завораживающая и – увы! – недолгая. Он окончил всего четыре класса средней школы. Но не потому, что не хотел учиться – учёба в школе в послевоенные годы стала для него непозволительной роскошью. И не пролетело ещё безотцовское, полуголодное, но всё же детство, как пришлось покинуть родимый дом, чтобы, получив специальность, самому кормить овдовевшую мать. Из Тамбовской деревни отправился он на Урал, в челябинскую школу фабрично-заводского обучения. Здесь в Челябинске на металлургическом заводе проработал Вячеслав Богданов пятнадцать лет. Только спустя годы окончил он школу рабочей молодёжи. А вскоре, по рекомендации поэта Василия Фёдорова, был принят в члены Союза писателей СССР, а чуть позже – на учёбу на Высшие Литературные Курсы.

Новый Монтень Читать