В выпуске № 12 (360) от 21 апреля 2016 г.

...

С 10 марта по 10 мая 2016 года включительно проходит первый (заочный) тур Третьего фестиваля художественного чтения, поэзии и авторской песни «Ликующая муза», финал которого состоится в Торжке 28 мая…

 

Но всё уже было рядом. Всё – накануне.

Галантный век уходил просёлком еловым.

Грибами росли усадьбы. Родился в июне

Пушкин, который прорвёт немоту Словом.

 

Василий Рысенков

Из первых рук Читать
...

Презентация книги Ирины Аргутиной «Говори, обожжённая глина». Куда шагнёт человек, оказавшийся на краю пропасти? Как жить, если любимый ушёл, а любовь – нет? Какова роль котов в судьбах людей? Что думают о родителях повзрослевшие дети? Может ли быть создателем шедевров сосед по подъезду? Зачем математик пишет повесть, а преподаватель химии заставляет глину говорить? И почему этим людям, живущим здесь и сейчас, имеющим дом, работу, родных, «просто жить» – мало?

Из первых рук Читать
...

В Москве с большим успехом прошла литературно-музыкальная акция авторов «Сорокапятки» Евгении Джен Барановой и Александра Карпенко. Проект получил имя Libertango. Ни Джен,  ни Саша не дали объяснений столь дивному в наших широтах названию. За подсказкой – в интернет?! Libertango (рус. либертанго) происходит  от слияния слов «Свобода» (Libertad по-испански) и «Танго». Что и требовалось доказать.

Из первых рук Читать
...

Валентина Сляднева

Раскучерявый слог расейский
Вольтеровское кресло Читать
...

Любовь Фельдшер

Вспоминая дни своей любви…

«45»: рекомендуемая ссылка – авторская страница Вероники Долиной.
 
В один из морозных вечеров зимы 1977 года меня, в ту пору студентку факультета журналистики МГУ, приятель привёл в одну литературную компанию. Он предупредил, что там будет петь свои песни под гитару девочка по имени Вероника. «Ты должна её послушать, это нельзя пропустить». Так оно и было, мы пили на кухне «чай отчаянный московский», и нам пела свои песни, слегка сутулясь на неудобном стуле, тоненькая черноволосая девочка, чью хрупкость только подчёркивала громоздкая гитара… Потом были и другие вечера, и новые её песни, – самые первые, предельно искренние, щемящие: «А хочешь я выучусь шить», «Я выбрал самый звонкий барабан», «Богата и щедра», «Кукольник», «Пастораль», «Снежная баба», «Гололёд»…

Новый Монтень Читать