В выпуске № 19 (331) от 1 июля 2015 г.

...

Преамбула к этому большому материалу будет предельно короткой. Ставрополь, он же – Град Креста. 19 июня 2015 года. Межрегиональный форум творческих союзов «Белая акация» набрал обороты. Ставропольская краевая универсальная научная библиотека имени М. Ю. Лермонтова. Конференц-зал. Слово – участникам встречи, посвящённой 25-летию проекта «45-я параллель», награждению лауреатов конкурса «45-й калибр» и презентации антологии «45: русской рифмы победный калибр». Кстати, многие из гостей Ставрополя на следующее утро отправились в Пятигорск и Кисловодск… Юрий Кобрин, Вильнюс: Я попал на праздник во второй раз. Из первых рук Читать
...

Аркадий Ровнер

Eine kleine Nachtmusik

 
Кроме стихов, он любил цветы.
Стефан Малларме
 
Человек сидит у расщелины и ждёт. Проходит день, месяц, год. Солнце нещадно палит, но ему негде укрыться. Налетает шквал, а вместе с ним страшный ливень – ему некуда спрятаться. Он боится оторвать взгляд от расщелины. В ней все его надежды, весь смысл его существования.
Расщелина в нём самом. Оттуда щедро приходят драгоценные прозрения. Приходят не ко всем – только к очень немногим. От человека ничего не зависит. Он не может их вымолить, выманить, выкурить. Но он может их получить и оформить.
Оракулов мало. От силы их может быть два или три. Остальные люди ждать не могут. Они должны жить в соответствии с уже полученными откровениями. Живут ли они в соответствии с ними или нет – это их собственная забота.
У людей много забот. Нужно накормить тело и душу.

Новый Монтень Читать