Став студентом, говорил всё реже, писал всё чаще. Выработанное с годами «чувство острого бессознательного» переросло в прозаические опыты. В прозе хоть что-то можно было понять, в то время как за рифмованную строку запросто могли убить у пивного ларька.
В совершенно бессознательном состоянии пересёк в январе 1989 года Государственную границу СССР, но схвачен не был.
В том же году пересёк государственную границу США, схвачен не был по той же причине (см. выше о Гос. гр. СССР). Таким образом «надув» две великих державы, пришёл к выводу о круговороте, единстве и борьбе Бессознательного в природе.
Бессознательно скучал по Москве. Посетив Москву в 1997 году, едва не изменил собственному мировоззрению, поскольку вполне осознанно заскучал по Нью-Йорку.
Из всех бессознательных городов (включая Дюббаи, Дюбель и Херсон) Нью-Йорк почти четыре столетия чемпионом шествует по собственной крыше на зависть любому профу-лунатику.
О чём, собственно, Геннадий Кацов и пытается намекнуть в своих текстах.
Геннадий Кацов
Из книги «Притяжение Дзен»
Геннадий Кацов родился в 1956 году в Евпатории. Как уже сообщалось в его сборнике «Притяжение Дзен», «…жил хорошо в Херсоне, Николаеве, Москве, Вене, Риме, Санта-Маринелле».
Один из организаторов легендарного московского клуба «Поэзия» (1986). В застойные годы организовал в центре Москвы (ГлавАПУ) концерт для своеобразного представления в составе поэтов Д. Пригова, Л. Рубинштейна, В. Друка, Г. Кацова и музыкантов С. Курехина, С. Бугаева (Африка), С. Летова, А. Кириченко, А. Шилклопера.
Приехал в Нью-Йорк из Москвы (через Австрию и Италию) 12 мая 1989 года.
В Нью-Йорке основал авангардистское русское кафе «Anyway» (Манхэттен, 1995–1997), в 1989–1990 вёл постоянные передачи по современной культуре на радио «Свобода» в программе Петра Вайля «Поверх барьеров», регулярно публиковался в газете «Новое русское слово».
1994–1998 – издатель и главный редактор популярного молодёжного нью-йоркского еженедельника «Печатный орган».
1997–1998 – главный редактор «Путеводителя по Нью-Йорку» (ежеквартальное издание, совместный проект с «Аэрофлотом»).
1997 – постоянный участник еженедельной субботней передачи «Встреча с прессой» (ведущий Владимир Надеин) на общенациональном телевидении ЕАВС, Нью-Йорк.
1997–1999 – ведущий еженедельной телепередачи «Нью-Йорк: история с географией» в программе Дмитрия Полетаева «Добрый вечер, Америка!» (общенациональное телевидение EABC, Нью-Йорк).
1998–2000 – ведущий еженедельной часовой радиопрограммы «Утренняя солянка», общенациональное радио RTN/WMNB.
2000–2003 – главный редактор радио RTN/WMNB.
С октября 2000-го – автор и ведущий ежедневной (кроме субботы и воскресенья) политико-экономической 30-минутной телепрограммы «Ни дня без строчки. Обзор американской прессы», общенациональное телевидение RTN/WMNB.
2000–2004 – главный редактор популярного еженедельника «Теленеделя» (Russian TV Guide).
2004–2007 – главный редактор популярного еженедельного журнала «Метро».
С 17 марта 2003 – автор и ведущий ежедневной телепрограммы «Утренняя пробежка» (при участии корреспондентов из Израиля, Великобритании, России, Украины и Грузии) и воскресной «Пресс клуб» на русско-американском национальном телеканале RTN/WMNB.
C весны 2010 года является владельцем и главным редактором русско-американского новостного портала RUNYweb.com, частью которого является «Энциклопедия Русской Америки».
Автор книг прозы, поэзии и текстов:
«Игры мимики и жеста» («Слово», Нью-Йорк, 1994).
«Притяжение Дзэн» («Петрополь», СПб., 1999).
После 17-летнего перерыва Геннадий Кацов вернулся к поэтической деятельности. Написанные за последние полтора года 180 поэтических текстов-посвящений произведениям изобразительного искусства вошли в литературно-художественный проект СЛОВОСФЕРА: http://slovosfera.com/
Информацию об авторе можно также найти здесь:
http://slovosfera.com/about-author/
захар Геннадию Кацову 21 марта 2018 г.
Галина Ульшина к подборке «Если всё-таки он есть» Геннадия Кацова 4 февраля 2014 г.
Добавить комментарий