Александр Коган

Александр Коган

Опыт автобиографии – специально для «45-й»

 

Александр КоганРодился в Пятигорске 16.03.68 – ровно в полдень, по сигналам точного времени. Было воскресенье, день выборов в местные советы.

Первая запомнившаяся картина – одна из обнажёнок Ренуара – в ветеринарной лечебнице посёлка Горячеводского. Песня – «...на посту пограничник стоит. Ночь темна и кругом тишина, спит Советская наша страна» – тоже в Горячеводске, в детском саду № 31 «Белочка».

В 85-м окончил среднюю школу № 4 («в» класс) и поступил в Ставропольский государственный медицинский институт на проспекте Мира. В 89-м из института ушёл. Женя Мосин, мой друг, тоже студент СГМИ, в 90-м уговорил отдать подборку стихов в ставропольскую же «45-ю параллель».

В начале 91-го подборку напечатали, газета продавалась во всех киосках Пятигорска, и я ходил по родному городу с ужасом. Но когда, обмакнув перо в чернильницу, расписался на почте за получение гонорара в 200 рублей, ужас прошёл. Последующие вечера с друзьями были – как из рога изобилия.

С тех пор гонорара за стихи у меня не бывало. А продолжение биографии – в них самих.

 

«45»: справка об авторе: Александр Коган – поэт и переводчик. С 1991 года живёт в США, правда, иногда появляется в России. Плюс ко всему – много странствует по белу свету. Автор сборника стихов «Эволюция и т. д.» (Нью-Йорк, 1996), «Каганат» (Нью-Йорк, 2008), и перевода (совместно с Игорем Сатановским) поэмы Аллена Гинзберга «Вой».

Стихи Когана печатались в журналах «Зеркало» (Израиль) и «Новом Журнале» (Нью-Йорк), а так же в антологии К. К. Кузьминского «Голубая Лагуна» (в её сетевой части – http://kkk-bluelagoon.ru/5poetov/kogan.htm), и звучали по радио. Живёт в Нью-Йорке.

Подборки стихотворений

Свободный поиск

Магазин дверей в Александрове

Двери в Александрове магазин магазин дверей в Александрове.

магазин-дверей33.рф