Виктория Кольцевая

Виктория Кольцевая

(Опыт автобиографии)

 

Виктория КольцеваяРодилась в декабре 1965-го в Новосибирске, чтобы попробовать как оно – мороз. Несколько раз пыталась прижиться у родителей в Сибири, но романтическая тяга к необъятным суровым просторам так и осталась для меня неразгаданной тайной их беспокойного поколения. Зато отечеством стала Украина, где жила бабушка и лепила вареники с вишнями, и тоже не понимала ни моих родителей, ни дедушку, когда он говорил на идиш. А я, хоть иногда и понимала, но писать справа налево маленькой правше неудобно, поэтому надумала писать по-русски.

Потом научилась читать, и писать сделалось неловко. Но заноза оставалась, и к тому времени, когда внезапно прорвало, успела побывать строителем, бухгалтером и проч. Более всего укоренилась привычка быть где-нибудь инженером. Но теперь трудовой распорядок иногда вынужден подчиняться вербальному зуду.

Всё дописанное или недописанное в книгу пока не собралось. И это даже хорошо, поскольку дорого ведь книги издавать. А когда издадут – дорого авторские экземпляры для всех знакомых выкупать.

Зато публикации в красивых журналах, издаваемых уж не знаю на чьи деньги в Копенгагене, Тбилиси и Германии, которые никто пока не просит почитать – есть. И ссылки на мои опусы в Журнальном Зале и Сетевой Словесности тоже могу вам навязать.

 

Остальные детали моей скромной биографии сокрыты в стишках. Я узнаю их, доживая...

Подборки стихотворений

Поэмы, новеллы и стихи в прозе

Эссе и заметки об авторах

  • № 8 (68) 11 марта 2008 г.