В выпуске № 13 (433) от 1 мая 2018 г.

...

:

Жюри полуфинала предстоит оценить 432 подборки авторов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Латвии, Литвы, Армении, Израиля, Великобритании, Германии, Финляндии, Чехии, Испании, США, Канады, а также Китая, Новой Зеландии, Таиланда, Индонезии и даже Гондураса! Радует расширение географии русскоязычной поэзии и рост популярности «45-й параллели».

Из первых рук Читать
...

Вера Бекирова

Голос, который тебя зовёт

Короткие рассказы
 
Папа, я хотела умереть, но передумала
 
С самого утра всё пошло наперекосяк. Сначала поругала мама. Потом бабушка в сердцах огрела кухонным полотенцем по попе. И папа тоже хорош. Угрожал лишить конфет и каруселей.
Маня ушла безутешно рыдать.
С кухни доносился манящий запах маминых блинчиков, но Маня уже дала себе слово голодать, и от этого было ещё обиднее. И тогда Маня голосила ещё сильнее, но на кухне включили погромче радио и не слышали Маниных стонов.
– Умру, – решила Маня. –  Обязательно надо умереть. Чтоб знали. И тогда все заплачут, как на похоронах прадедушки, а потом сядут есть суп. А детям раздадут булки и конфеты.
Нет, никакого супа на Маниных похоронах, конечно, не будет. Только булки и конфеты. И торт с жёлтыми кремовыми цыплятами.
А брат втихаря послизывает с торта цыплят, и придёт строгий папа и спросит:
– А кто это у нас тут цыплят слизал?
А глупый брат откроет удивлённый рот и скажет:
– Как кто? Маня!
А Маня тогда как выскочит из гробика и как скажет:
– Агаааа! Попался, врунишка! Маня мёртвая лежит!.

Новый Монтень Читать