Выпуски альманаха «45-я параллель»


В выпуске № 10 (430) от 1 апреля 2018 г.

...

:

…мир был – с нами. Три поэта. Сапгир. Алейников. И Ерёмин. Три генерала. После бурных былых сражений – на совет втроём собрались… Там, в минувшем, – осталось это. День высокий, где вдосталь света.   Три товарища. Три поэта. Неизбежность – и благодать. Судьбы наши – и наши речи. Ближе к вечеру – тени, свечи. То, что ныне – уже далече. Вот и всё, что хотел я сказать... 

Из первых рук Читать
...

«45»:

По предложению ассоциации «Эмигрантская лира», 2018 год объявлен Годом русской поэзии за пределами России. Эту идею поддержали поэты из многих стран мира, совместными усилиями сформировавшие программу Года.

Из первых рук Читать
...

Александр Корамыслов

Прикрой апрелести

#
капель
танкеточна

частым
падением
 
долбит
камни сердец

#
солнце блин
с припёком
 
#
мамонт
отморозок
 
#
шатун
мимимишка
 
#
 
под снегом я фиалку отыщу...

нашёл
фиал куя
 
#
на лоне
природы
 
обритом
на зиму

первые
волоски

#
время
собрать камни

спрятать
за пазухи

#
 
Ленскому
 
гора
кудыкина
 
весны
златые дни

#
апрель
нонпарелен
 
#
тихо в лесу
только
 
слышен
гуг енотов

#
автобус
дед мазай
 
#
грязно
в чистом поле
 
#
витязь
но распутье

#
с насморком
насмарку
 
#
в бронхах
война миров

#
в натуре
природа
 
#
прикрой
апрелести
 
#
вышиби
птичий клин
 
#
мякоть
сока берёз

#
пашу
как батрактор
 
#
 
из Сергея Гандлевского
 …

Четвёртое измерение Читать
...

Татьяна Янковская

Две недели с ангелами

А-б-а-д-ж-а-н-и-я.
Слово, которое ничего не значит для непосвящённых, у тех, кто в теме, вызовет энергичную реакцию. О, Абаджания! Вы были в Абаджании? О, о!
Это – пространство энергетических доноров. Te, кто подпитывается чужой энергией, здесь случайны. Доноры в Абаджаниине только привычно делятся своими внутренними запасами энергии, но и восполняют их: мощную энергию излучаютподземныезалежи хрусталя и благородных горных пород, которые разрабатываются в копях неподалёку. В местных лавках продаются изделия из них, призванные защищать их обладателейот новых заболеваний и помогать в лечении старых. Завсегдатаи – а таких немало, ибо люди приезжают сюда, влюбляются в этот край и возвращаются снова и снова– увешаны многочисленными нитками бус, их руки вибрируют многоярусностью браслетов, а дома копятся обработанные куски горных пород разных размеров, цвета и формы, которые они увозят с собой, как охранные грамоты.

Новый Монтень Читать