В выпуске № 22 (406) от 1 августа 2017 г.

...

:

Александр Сергеевич Пушкин в своё время писал: «Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног – но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство». Так вот, для сегодняшнего российского человека я и являюсь таким иностранцем, а потому должен быть предельно деликатным в выборе слов и выражений, дабы не порвать тонкие струны нашего разговора.

Из первых рук Читать
...

Сергей Сутулов-Катеринич

Четыре сна SVSK

Сон о Высоцком
 
Нашарил на столе пачку сигарет. Вытряхнул в сплошной темноте. Сколько их там было – не считал. Разгладил бумагу – её вроде называют фольговой. Как мог, как сумел, вслепую разгладил о ребристый край «БТ». Где же спички? Наконец хрустнул коробок. Чиркнул раз, другой. Примерился. Обгоревшим огрызком нацарапал на шершавой стороне бумаги: «Сон о Вл. Сем. Запомни».
Поутру в блокнот перенёс ту же запись. На всякий случай. Бумажка, впрочем, чудом не затерялась, хотя уже лет пять-шесть прошло. Мог бы, как теперь понял, ничего не записывать, ибо сон повторяется. Повторяется. Повто...
В одиночку – сознаю, что безумец – карабкаюсь вверх по склону. Ни рюкзака, ни альпенштока. Лезу наобум, наугад, напролом. Только бы не сорваться. Название горы? Спросите о чём-либо полегче. Почему один? Тоже не могу объяснить.

Новый Монтень Читать