В выпуске № 4 (388) от 1 февраля 2017 г.

...

:

…даже стихи гениальнее строк Пушкина не вернут тебе любимого человека. Но в то же время ясно осознаёшь, что, может быть, искусство сможет вернуть тебе себя самого – в нормальном виде. Ещё болезненнее бывает ощутить бессилие любви… И всё же, любовь способна творить чудеса! В замершем зале возникало ощущение, что двое ушедших присутствуют вместе с нами. Настолько убедительными были слова тех, кто о них говорил. Иначе и быть не могло: вторая половина остаётся на земле и за себя, и за своего возлюбленного.

Из первых рук Читать
...

Владимир Райберг

Подземка светлая моя

Такая мелочь, пустячок, исполняемый ежедневно в качестве рефрена в житейской музыке: дорога с работы домой. Она досконально изучена и её колея проходит через все времена года. Но для «пересменки» у неё нет демисезонного «прикида». В зарослях, расположенных у ворот бывшего завода, летом растёт Чистотел. Целебная трава от укусов, царапин и порезов. Имена цветов, как и людей, я пишу с большой буквы. Часто цветы становятся равноправными героями в поэзии и живописи. До лета далеко: ещё только слезливый мартовский февраль. Лениво и нехотя падает снег, приумножая лужи.
Позади осталась «Катюша» на постаменте, а впереди, буквально через десять шагов, длинный подземный коленчатый переход, ведущий к метро «Авиамоторная». «Катюша», а она осталась за воротами, – это памятник на высоком гранитном пьедестале на территории бывшего завода «Компрессор», где в двух бывших цехах, плавильном и кузнечном, расположен наш уютный офис.

Новый Монтень Читать
...

Юрий Терапиано

И взлетает мяч Навзикаи
Вольтеровское кресло Читать