В выпуске № 18 (366) от 21 июня 2016 г.

...

«45»:

* Журнал выгодно отличается широтой диапазона. В нём не только параллель, но и перпендикуляр. Не знаю, чья это заслуга – Сутулова или Катеринича, поэтому пусть примут общее спасибо. Надеюсь, не подерутся. Сергей Кузнечихин.

* Молодчина, «45-ая», и Серёжа, капитан её. В трудном нашем реальном потоке – держит штурвал. Люди публикуются со страстью, а пишут всё лучше. Просто светильник в пещере.

Ура, «45-ая»! Ещё поживём. Попишем. С будничной датой! Вероника Долина.

* Как в конце смутного времени нижегородское ополчение Минина и Пожарского спасло Россию от накатившей погибели, так и в последнее десятилетие века-21 усилиями команды-45 создано поэтическое ополчение, спасшее поэзию великой страны от великого упадка. Вадим Ковда.

Из первых рук Читать
...

:

Как противно вставать вместе с первыми петухами, но что поделаешь, если труба трубит и тебя ждут! В Торжке проходил третий открытый конкурс-фестиваль художественного чтения, поэзии и авторской песни «Ликующая муза», посвящённый 217-ой годовщине со дня рождения А. С. Пушкина… Поэтическое пиршество продолжалось до тех пор, пока Гончие псы не начали лаять на Большую медведицу, Жираф обниматься со Львом, а Лебедь улетел в созвездие Треугольник. Думаю, Александр Сергеевич остался доволен, убедившись в том, как тепло и светло отмечают день его рождения. Ну если не по всей России, то в её отдельно взятом городе – Тор-жке – ро-жке – РОЖДЕНИЕ!

Из первых рук Читать
...

Ольга Иванова

Куда мой табор ушёл…

Три коротких рассказа
 
Заговорённый огонь
 
Я просыпаюсь, едва начинает светать, но какое-то время  мне не хочется открывать глаза.  Не хочется выпускать из сонной головы прекрасное видение. Тот самый сон, где так хорошо, тепло, чисто… Где живут добрые красивые люди, и старенькая бабушка, очень похожая на нашу шувани (ясновидящую, колдунью, знахарку) бабушку Софью… Где я почему-то разговариваю по-русски, не путаясь и не забывая  слов…
Спит  наш табор, но вот-вот уже, с первыми лучами солнца закричат проснувшиеся малыши, а потом встанут женщины, мужчины, начнут собираться в город, здесь станет шумно и пестро.
Я потихоньку выбираюсь из палатки, стараясь не толкнуть, не задеть сестру, которая сопит, раскинувшись на своей перинке  поперёк входа,  и всё-таки наступаю коленом ей на косу.

Новый Монтень Читать