В выпуске № 12 (360) от 21 апреля 2016 г.

...

«45»:

С 10 марта по 10 мая 2016 года включительно проходит первый (заочный) тур Третьего фестиваля художественного чтения, поэзии и авторской песни «Ликующая муза», финал которого состоится в Торжке 28 мая…

 

Но всё уже было рядом. Всё – накануне.

Галантный век уходил просёлком еловым.

Грибами росли усадьбы. Родился в июне

Пушкин, который прорвёт немоту Словом.

 

Василий Рысенков

Из первых рук Читать
...

Анатолий Афонин:

Презентация книги Ирины Аргутиной «Говори, обожжённая глина». Куда шагнёт человек, оказавшийся на краю пропасти? Как жить, если любимый ушёл, а любовь – нет? Какова роль котов в судьбах людей? Что думают о родителях повзрослевшие дети? Может ли быть создателем шедевров сосед по подъезду? Зачем математик пишет повесть, а преподаватель химии заставляет глину говорить? И почему этим людям, живущим здесь и сейчас, имеющим дом, работу, родных, «просто жить» – мало?

Из первых рук Читать
...

«45»:

В Москве с большим успехом прошла литературно-музыкальная акция авторов «Сорокапятки» Евгении Джен Барановой и Александра Карпенко. Проект получил имя Libertango. Ни Джен,  ни Саша не дали объяснений столь дивному в наших широтах названию. За подсказкой – в интернет?! Libertango (рус. либертанго) происходит  от слияния слов «Свобода» (Libertad по-испански) и «Танго». Что и требовалось доказать.

Из первых рук Читать
...

Валентина Сляднева

Раскучерявый слог расейский
Вольтеровское кресло Читать
...

Любовь Фельдшер

Вспоминая дни своей любви…

«45»: рекомендуемая ссылка – авторская страница Вероники Долиной.
 
В один из морозных вечеров зимы 1977 года меня, в ту пору студентку факультета журналистики МГУ, приятель привёл в одну литературную компанию. Он предупредил, что там будет петь свои песни под гитару девочка по имени Вероника. «Ты должна её послушать, это нельзя пропустить». Так оно и было, мы пили на кухне «чай отчаянный московский», и нам пела свои песни, слегка сутулясь на неудобном стуле, тоненькая черноволосая девочка, чью хрупкость только подчёркивала громоздкая гитара… Потом были и другие вечера, и новые её песни, – самые первые, предельно искренние, щемящие: «А хочешь я выучусь шить», «Я выбрал самый звонкий барабан», «Богата и щедра», «Кукольник», «Пастораль», «Снежная баба», «Гололёд»…

Новый Монтень Читать