В выпуске № 2 (278) от 11 января 2014 г.

...

:

1. Смешные существа Всё же, что ни говори, мы – смешные существа: всякий хлам у нас внутри превращается в слова. Разложимо всё, что есть, до последней простоты. Что такое ум и честь – досконально знаешь ты. Похоть, ревность, крови зуд проявленьями любви параноики зовут, поясняя: C’est la vie! Рвём рубахи на груди, ан сегодня не вчера. Сколь углей ни шуруди, не окрепнет плоть костра. Не хранимся в янтаре, но сгораем, как дрова с той травы, что во дворе, мы – смешные существа. Да, мы – смешные существа, во всяком случае – забавные. Если печёт солнце… Из первых рук Читать
...

Ольга Неподоба

Великое множество «однажды»

два рассказа
Его звали Том.
Он был сенбернаром. И всю свою недолгую жизнь он занимался тем, что спасал меня. От одиночества, от собственной глупости, от хулиганов, от холода.
Он прожил свою жизнь счастливым созданием божьим, потому что ему было дано с честью выполнить своё жизненное предназначение. А что может быть важнее для любого существа, чем возможность следовать своему призванию и идти одной, единственно верной дорогой?
Том родился сенбернаром и был им во всех смыслах, вложенных природой в эту собаку-спасателя, собаку-проводника, собаку-друга.
Мы шли бок о бок по тропинкам судьбы совсем немного по времени, но очень долго, если судить по тому количеству событий, приключений, трудностей и радостей, которые нам довелось пережить вместе. В этом не было ничего удивительного, всем известно, что можно десять лет влачить однообразное и унылое существование, а потом оглянуться – а они пролетели, как миг.

Новый Монтень Читать